人気の加工食品簡単アレンジレシピ
TOP  レシピ  チキン南蛮のバゲット
チキン南蛮のバゲット
チキン南蛮
チキン南蛮のバゲット
材料(2人分)
材 料分 量備 考
チキン南蛮2枚 
揚げ油適量フライパン調理時120ml
タレ1袋目安1枚につき大さじ1
バゲット1本南蛮大きさにカット
レタス2枚 
トマト1/2個半月切り
玉ねぎ1/6個薄切り
マヨネーズ適量お好みで

調理時間約15分

作り方
①チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を4切れにカットしておきます。
②タレはあらかじめ解凍しておきます。
③レタス、トマト、玉ねぎは水洗い後、水気をふき取り、レタスは半分にちぎり、トマトは5mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
④バゲットは南蛮の大きさに合わせて切り、横に切れ目をいれてオーブントースターで軽く焼きます。
⑤④のバゲットにレタス・トマト・玉ねぎをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、カットしたチキン南蛮をのせ、スプーンでタレをかけます。
※玉ねぎの辛みが気になる方は塩水につけ、水気をきっておきます。
作り方ムービー
プラザひよこ

>>戻る


Copyright(C) マルイ食品株式会社. All rights reserved.