人気の加工食品簡単アレンジレシピ
TOP  レシピ  チキン南蛮の和え物
チキン南蛮の和え物
チキン南蛮
チキン南蛮の和え物
材料(2人分)
材 料分 量備 考
チキン南蛮2枚 
揚げ油適量フライパン調理時120ml
タレ1袋 
大根5cm細めの短冊切り
しめじ1/2袋 
ひとつまみ 

調理時間約15分

作り方
①チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を6切れ(少し小さめ)にカットしておきます。
②タレはあらかじめ解凍しておきます。
③大根は細めの短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。
一緒のお皿に入れ、塩をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱します。
④加熱後、ラップをとり、水気をしっかりきっておきます。
⑤ボールに④を入れ、②のタレ1/3を加え和えます。①の南蛮を加え、残りのタレを全体にかけ、かるく混ぜ合わせ、器にもりつけます。
作り方ムービー

プラザひよこ

>>戻る


Copyright(C) マルイ食品株式会社. All rights reserved.