人気の加工食品簡単アレンジレシピ
TOP  レシピ  ナゲットのカップごはん
ナゲットのカップごはん
国産チキンのナゲット
ナゲットのカップごはん
材料(カップ6個分)
材 料分 量備 考
国産チキンのナゲット6個半分に切る
レタス2枚手でちぎる
プチトマト4枚くし型に切る
きゅうり1/3本5mm角切り
マヨネーズ適量お好みで
ご飯1.5合分できれば炊きたて
大さじ3 
砂糖大さじ2と1/2 
小さじ1/2 
カップ6個 

調理時間約20分

作り方
①炊き立てご飯をほぐし、調味料を加え、しゃもじでよく混ぜ合わせ、少し冷まします。
②国産チキンのナゲットはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、半分にカットしておきます。
③レタス、プチトマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは手でちぎり、プチトマトはくし型切り、きゅうりは5mm角に切ります。
④あら熱がとれたら、①の酢飯をカップに分けて入れます。
⑤④の上にレタス、きゅうりをちらし、お好みでマヨネーズをかけ、プチトマト、ナゲットをのせます。
 
※具材はご家庭にあるものをご使用いただいて構いません。
コーンやいり卵などもオススメです。また、チリソースとの相性もよくマヨネーズやソースを組合わせてお楽しみいただけます。
作り方ムービー

プラザひよこ

>>戻る


Copyright(C) マルイ食品株式会社. All rights reserved.