人気の加工食品簡単アレンジレシピ
TOP  レシピ  大葉焼きの甘辛たれ仕上げ
大葉焼きの甘辛たれ仕上げ
国産若鶏と野菜の大葉焼
大葉焼きの甘辛たれ仕上げ
材料(2人分)
材 料分 量備 考
国産若鶏と野菜の大葉焼き4個 
少量調理用
大根おろし4cm分おろして水気をきる
たれ  
大さじ2 
しょうゆ大さじ1 
みりん大さじ1 
砂糖小さじ1/2 

調理時間約15分

作り方
①大根は水洗い後、皮をむきおろして水きりします。
②大葉焼きはパッケージの説明に沿ってフライパンで調理して一旦取り出します。
③フライパンに残った余分な油をふき取り、たれの材料を加え、煮つめます。
④③に②の大葉焼きを戻し、たれをからめ、器に大葉焼きを盛り、①の大根おろしの半分をのせ、たれを上からかけます。
作り方ムービー

プラザひよこ

>>戻る


Copyright(C) マルイ食品株式会社. All rights reserved.