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大葉焼きのなめこみぞれあんかけ
国産若鶏と野菜の大葉焼
大葉焼きのなめこみぞれあんかけ
材料(2人分)
材 料分 量備 考
国産若鶏と野菜の大葉焼き4個 
大根おろし4cm分おろして水気をきる
なめこ1/2袋 
あんかけ用たれ  
大さじ6 
顆粒だしの素ひとつまみ 
淡口しょうゆ大さじ1/2 
みりん大さじ1 
小さじ1片栗粉を溶く
片栗粉小さじ1 

調理時間約15分

作り方
①大根は水洗い後、皮をむきおろして軽く水きりします。
②なめこはザルに入れ、軽く水洗いし、ぬめりを取ります。
③片栗粉は水溶きしておきます。
④凍ったままの「大葉焼き」を平皿にのせ、ラップをかけ、レンジ(600w)で3分加熱します。箸でさし、透明な肉汁が出た場合はOK。赤っぽい肉汁が出た場合は30秒ずつ追加して加熱します。
⑤鍋またはフライパンにたれの材料となめこを入れ、③の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。大根おろしを加え火を止め混ぜます。
⑥深めの器に④の「大葉焼き」を入れ、⑤のあんを上からかけます。
作り方ムービー

プラザひよこ

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