人気の加工食品簡単アレンジレシピ
TOP  レシピ  プチササミフライのカナッペ風
プチササミフライのカナッペ風
レンジでプチササミフライ(チーズ入り)
プチササミフライのカナッペ風
材料(1袋分)
材 料分 量備 考
レンジでプチササミフライ
(チーズ入り)
1袋分半分に切る
サンドイッチ用パン4枚1枚を4つにカットする
レタス2枚ひと口大にちぎる
プチトマト8枚横半分にカットする
マヨネーズ適量お好みで
ピック必要分プチササミ個数分×2

調理時間約10分

作り方
①レンジでプチササミフライはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、半分にカットしておきます。
②レタス、トマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは手でひと口大にちぎり、プチトマトは横半分に切ります。
③サンドイッチ用パンは1枚を4つにカットし、オーブントースターで軽く焼きます。
④③のパンにレタスをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、①のプチササミフライとトマトをのせ、ピックで刺します。
作り方ムービー

プラザひよこ

>>戻る


Copyright(C) マルイ食品株式会社. All rights reserved.