チキン南蛮のバゲット

材料(2人分)

材料名分量備考
チキン南蛮2枚
揚げ油適量フライパン調理時120ml
タレ1袋目安1枚につき大さじ1
バゲット1本南蛮大きさにカット
レタス2枚
トマト1/2個半月切り
玉ねぎ1/6個薄切り
マヨネーズ適量お好みで

調理時間

約15分

作り方

チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を4切れにカットしておきます。

タレはあらかじめ解凍しておきます。

レタス、トマト、玉ねぎは水洗い後、水気をふき取り、レタスは半分にちぎり、トマトは5mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。

バゲットは南蛮の大きさに合わせて切り、横に切れ目をいれてオーブントースターで軽く焼きます。

④のバゲットにレタス・トマト・玉ねぎをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、カットしたチキン南蛮をのせ、スプーンでタレをかけます。
※玉ねぎの辛みが気になる方は塩水につけ、水気をきっておきます。

作り方ムービー