材料(2人分)
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
チキン南蛮 | 2枚 | |
揚げ油 | 適量 | フライパン調理時120ml |
タレ | 1袋 | 目安1枚につき大さじ1 |
バゲット | 1本 | 南蛮大きさにカット |
レタス | 2枚 | |
トマト | 1/2個 | 半月切り |
玉ねぎ | 1/6個 | 薄切り |
マヨネーズ | 適量 | お好みで |
調理時間
約15分
作り方
チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を4切れにカットしておきます。
タレはあらかじめ解凍しておきます。
レタス、トマト、玉ねぎは水洗い後、水気をふき取り、レタスは半分にちぎり、トマトは5mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
バゲットは南蛮の大きさに合わせて切り、横に切れ目をいれてオーブントースターで軽く焼きます。
④のバゲットにレタス・トマト・玉ねぎをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、カットしたチキン南蛮をのせ、スプーンでタレをかけます。
※玉ねぎの辛みが気になる方は塩水につけ、水気をきっておきます。