材料(2人分)
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
チキン南蛮 | 2枚 | |
揚げ油 | 適量 | フライパン調理時120ml |
タレ | 1袋 | |
大根 | 5cm | 細めの短冊切り |
しめじ | 1/2袋 | |
塩 | ひとつまみ |
調理時間
約15分
作り方
チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を6切れ(少し小さめ)にカットしておきます。
タレはあらかじめ解凍しておきます。
大根は細めの短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。 一緒のお皿に入れ、塩をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱します。
加熱後、ラップをとり、水気をしっかりきっておきます。
ボールに④を入れ、②のタレ1/3を加え和えます。①の南蛮を加え、残りのタレを全体にかけ、かるく混ぜ合わせ、器にもりつけます。