チキン南蛮の和え物

材料(2人分)

材料名分量備考
チキン南蛮2枚
揚げ油適量フライパン調理時120ml
タレ1袋
大根5cm細めの短冊切り
しめじ1/2袋
ひとつまみ

調理時間

約15分

作り方

チキン南蛮はパッケージの説明に沿ってフライまたはフライパンで調理して、1枚を6切れ(少し小さめ)にカットしておきます。

タレはあらかじめ解凍しておきます。

大根は細めの短冊切り、しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。 一緒のお皿に入れ、塩をふりかけ軽く混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱します。

加熱後、ラップをとり、水気をしっかりきっておきます。

ボールに④を入れ、②のタレ1/3を加え和えます。①の南蛮を加え、残りのタレを全体にかけ、かるく混ぜ合わせ、器にもりつけます。

作り方ムービー