材料
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
国産若鶏の甘酢唐揚げ | 5個 | 2~4個にカット |
レタスまたはエンダイブ | 4枚 | 手でちぎる |
プチトマト | 3個 | くし型にカット |
ブロッコリー | 1/2個 | 小房に分ける |
塩 | ひとつまみ | 茹で用 |
ドレッシング | 適量 | お好みで |
調理時間
約10分
作り方
甘酢唐揚げはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、1個を2~4つにカットしておきます。
レタス、トマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはくし型に切ります。ブロッコリーは小房にわけ、塩を入れ茹で、ザルに入れて水きりします。
器に②の野菜を盛り、①の甘酢唐揚げをのせます。
お好みのドレッシングをかけいただきます。