甘酢唐揚げのごちそうサラダ

材料

材料名分量備考
国産若鶏の甘酢唐揚げ5個2~4個にカット
レタスまたはエンダイブ4枚手でちぎる
プチトマト3個くし型にカット
ブロッコリー1/2個小房に分ける
ひとつまみ茹で用
ドレッシング適量お好みで

調理時間

約10分

作り方

甘酢唐揚げはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、1個を2~4つにカットしておきます。

レタス、トマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはくし型に切ります。ブロッコリーは小房にわけ、塩を入れ茹で、ザルに入れて水きりします。

器に②の野菜を盛り、①の甘酢唐揚げをのせます。

お好みのドレッシングをかけいただきます。

作り方ムービー