

材料(2人分)
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
国産若鶏の甘酢唐揚げ | 4個 | 半分に切る |
ロールパン | 4個 | |
レタス | 2枚 | 半分にちぎる |
トマト | 4枚 | 半月切り |
アボカド | 1/2個 | 5mmスライス |
マヨネーズ | 適量 | お好みで |
調理時間
約10分
作り方
甘酢唐揚げはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、半分にカットしておきます。
レタス、トマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは半分にちぎり、トマトは5mmの半月切り、アボカドは半分に切り、種を取り皮をむいて5mmにスライスします。
ロールパンは縦に切れ目をいれて、オーブントースターで軽く焼きます。
③のロールパンにレタス・トマトをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、アボカドと①の甘酢唐揚げをのせます。