甘酢唐揚げのロールサンド

材料(2人分)

材料名分量備考
国産若鶏の甘酢唐揚げ4個半分に切る
ロールパン4個
レタス2枚半分にちぎる
トマト4枚半月切り
アボカド1/2個5mmスライス
マヨネーズ適量お好みで

調理時間

約10分

作り方

甘酢唐揚げはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、半分にカットしておきます。

レタス、トマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは半分にちぎり、トマトは5mmの半月切り、アボカドは半分に切り、種を取り皮をむいて5mmにスライスします。

ロールパンは縦に切れ目をいれて、オーブントースターで軽く焼きます。

③のロールパンにレタス・トマトをのせ、お好みでマヨネーズをかけ、アボカドと①の甘酢唐揚げをのせます。

作り方ムービー