ナゲットのカップごはん

材料(カップ6個分)

材料名分量備考
国産チキンのナゲット6個半分に切る
レタス2枚手でちぎる
プチトマト4枚くし型に切る
きゅうり1/3本5mm角切り
マヨネーズ適量お好みで
ご飯1.5合分できれば炊きたて
大さじ3
砂糖大さじ2と1/2
小さじ1/2
カップ6個

調理時間

約20分

作り方

炊き立てご飯をほぐし、調味料を加え、しゃもじでよく混ぜ合わせ、少し冷まします。

国産チキンのナゲットはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、半分にカットしておきます。

レタス、プチトマトは水洗い後、水気をふき取り、レタスは手でちぎり、プチトマトはくし型切り、きゅうりは5mm角に切ります。

あら熱がとれたら、①の酢飯をカップに分けて入れます。

④の上にレタス、きゅうりをちらし、お好みでマヨネーズをかけ、プチトマト、ナゲットをのせます。
※具材はご家庭にあるものをご使用いただいて構いません。コーンやいり卵などもオススメです。また、チリソースとの相性もよくマヨネーズやソースを組合わせてお楽しみいただけます。

作り方ムービー