

材料(2人分)
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
国産チキンのナゲット | 1袋分 | |
ソース① | ||
ケチャップ | 大さじ1と1/2 | |
お好み焼きソース | 大さじ1 | |
ソース② | ||
マスタード | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
ソース③ | ||
チリソース | 大さじ1 | |
ケチャップ | 大さじ2 | |
お好み焼きソース | 大さじ1/2 | |
ソース④ | ||
とろけるチーズ | 1枚 | レンジで加熱 |
ケチャップ | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
調理時間
約15分
作り方
4種類のソースを作ります。 ソース①~③までは分量の材料を混ぜ合わせるだけです。 ソース④については、とろけるチーズを4枚折りにしてお皿に入れ、レンジ(600w)で20秒加熱します。 すぐにケチャップ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。固まりやすいので固まった場合はレンジで10秒ずつ加熱してください。
国産チキンのナゲットはパッケージの説明に沿ってレンジで調理して、①のソースと一緒に盛りつけます。