材料(2人分)
材料名 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
国産若鶏と野菜の大葉焼き | 4個 | |
油 | 少量 | 調理用 |
大根おろし | 4cm分 | おろして水気をきる |
たれ | ||
水 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
調理時間
約15分
作り方
大根は水洗い後、皮をむきおろして水きりします。
大葉焼きはパッケージの説明に沿ってフライパンで調理して一旦取り出します。
フライパンに残った余分な油をふき取り、たれの材料を加え、煮つめます。
③に②の大葉焼きを戻し、たれをからめ、器に大葉焼きを盛り、①の大根おろしの半分をのせ、たれを上からかけます。 作り方ムービー